Skip to main content
Image
Loading
Home › Blog › Important MCQs › Important Paper UPSSSC Lekhpal
Important MCQs

Important Paper UPSSSC Lekhpal

EEnvatX Team16 Oct 20261 min read
Important Paper UPSSSC Lekhpal

Q1. भारत में ‘राष्ट्रीय वन नीति ’ किस वर्ष लागू की गई थी ?

  1. सन् 1950 में
  2. सन् 1951 में
  3. सन् 1952 में
  4. सन् 1953 में

उत्तर : c

Q2. भारत में वन (सरंक्षण) अधिनियम किस सन् में बनाया गया था ?

  1. 1980
  2. 1981
  3. 1982
  4. 1983

उत्तर : a

Q3. भारत की वन नीति , 1952 के अनुसार देश के कितने प्रतिशत क्षेत्रफल में वन होना आवश्यक है ?

  1. 30%
  2. 33%
  3. 36%
  4. 40%

उत्तर : b

Q4. भारत में वन विनाश एंव वनीकरण का अनुपात क्या है ?

  1. 2 : 1
  2. 3 : 1
  3. 4 : 1
  4. 5 : 1

उत्तर : c

Q5. भारत में वन नीति , 1952 के पश्चात् कौन-से वर्ष मे पुनः राष्ट्रीय वन नीति घोषित की गई ?

  1. 1988
  2. 1989
  3. 1990
  4. 1991

उत्तर : a

Q6. ‘जनजातियों को पिछडे हिन्दू ’ किसने कहा है ?

  1. जी. एस. घुरिये
  2. एस. सी. दुबे
  3. एस. सी. राय
  4. ज. एच.हट्टन

उत्तर : a

Q7. सन् 2001 की जनगणनानुसार भारत में अनुसूचित जातियों की कुल संख्या कितनी थी ?

  1. 13 करोड
  2. 17 करोड
  3. 25 करोड
  4. 8 करोड

उत्तर : b

Q8. अस्पृश्यता अपराध अधिनियम को पारित किया गया

  1. 1955 ई. में
  2. 1945 ई. में
  3. 1965 ई. में
  4. 1935 ई. में

उत्तर : ।

Q9. ‘अस्पृश्य वे जातियॉं है जो अनेक सामाजिक और राजनीतिक निर्योग्यताओं की शिकार है ,इनमे से अनेक निर्योग्यताएॅं उच्च जातियों द्वारा परम्परागत तौर पर निर्धारित और सामाजिक तौर पर लागू की गई है। ’ यह परिभाषा किसने दी है ?

  1. जी. एस. घुरिये ने
  2. डी. एन. मजूमदार ने
  3. जे.एच. हट्टन ने
  4. एम. एन. श्रीनिवास ने

उत्तर : b

Q10. अनुसूचित जातियो एंव अनुसूचित जनजातियों के कल्याण के बारें में संविधान में दी गई सुरक्षाओं के ंक्रियान्वयन की जॉंच के लिए पहली संसंदीय समिति कब पारित की गई ?

  1. 1952ई. में
  2. 1960 ई. में
  3. 1968 ई. में
  4. 1976 ई. में

उत्तर : a

For More Important Paper UPSSSC Lekhpal - Click Here

UPSSSC Lekhpal combo
🎁 COMBO OFFER
UPSSSC Lekhpal – Complete Pack
70 Mock Tests (50 Eng + 20 Hin) + 2,000 MCQ eBook
₹251₹500
Get the Combo →
UPSSSC Lekhpal Combo
₹251 · 70 Mock Tests
View →