Skip to main content
Image
Loading
Home › Blog › Important MCQs › Important Questions CAPFs
Important MCQs

Important Questions CAPFs

EEnvatX Team16 Oct 20261 min read
Important Questions CAPFs

Q1. GOLD यदि EMJB के रूप में कूटबद्ध है, तो NMPR कूट किसका प्रतीक है?

  1. ONQT
  2. ROTS
  3. PORK
  4. PORT

Answer: D

Q2. कौन-सा याम्योत्तर हिन्द महासागर और प्रशान्त महासागर के बीच सीमा रेखा बनाता है?

  1. तस्मानिया के अन्तरीप का याम्योत्तर
  2. केपटाउन का याम्योत्तर
  3. वेलिंग्टन का याम्योत्तर
  4. पर्थ का याम्योत्तर

Answer: A

Q3. यदि B की माता, A की माता की पुत्री है, तो A का B से क्या नाता है?

  1. पिता
  2. मामा
  3. भाई
  4. चाचा

Answer: B

Q4. एक परिवार में पिता, माता, पुत्र और पौत्र की आयु क्रमशः A वर्ष, B वर्ष, C वर्ष और D वर्ष है। यह दिया गया है कि A – B = 3 B + C + D = 33 और परिवार की औसत आयु 34 वर्ष है, तो B - C क्या है?

  1. 19
  2. 20
  3. 21
  4. 22

Answer: D

Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा द्वीप अरब सागर में लघु प्रवालद्वीप-वलयों और प्रवालभित्तियों से बना है?

  1. मालदीव
  2. अण्डमान
  3. श्रीलंका
  4. लक्षद्वीप

Answer: A

Q6. छः मार्ग एक ग्राम को जाते हैं। उनमें नाम A, B, C, D, E और F हैं। जब तूफान आता है, तो B अवरूद्ध हो जाता है। जब बाढ़ आती है, तो A, D और E पर प्रभाव पड़ता है। जब मार्ग D अवरूद्ध हो जाता है, तो C भी अवरूद्ध हो जाता है। जिस समय बाढ़ आई और तूफान भी चल रहा है, तब किस मार्ग या कौन-से मार्गो का उपयोग हो सकता है?

  1. B
  2. केवल C
  3. F
  4. C और E

Answer: C

Q7. निम्नलिखित में से कौन-से लैम्प में विषैली गैस होती है और इसलिए उसका निपटान निरापद ढंग से किया जाना चाहिए?

  1. सहत प्रतिदीप्ति लैम्प
  2. प्रकाश उत्सर्जक डायोड
  3. नियॉन लैम्प
  4. हेलोजन लैम्प

Answer: A

Q8. निम्नलिखित आयनों में से किसका पेयजल में निम्न सान्द्रण में विद्यमान रहना दाँतों की सामान्य वृद्धि के लिए आवश्यक है किन्तु उच्चतर सान्द्रण में दाँतों के लिए हानिकर है?

  1. एल्यूमीनियम
  2. कैल्शियम
  3. फ्लुओराइड
  4. क्लोराइड

Answer: C

Q9. निम्नलिखित ईंधनों को, उनमें से प्रत्येक के एक किलोग्राम के ज्वलन द्वारा कारित वायु प्रदूषण के हृसमान अनुक्रम में व्यवस्थित कीजिए।

  1. CNG, पेट्रोल, डीजल
  2. डीजल, पेट्रोल, CNG
  3. पेट्रोल, डीजल, CNG,
  4. डीजल, CNG, पेट्रोल

Answer: B

Q10. भारतीय उपमहाद्वीप की तीन महत्वपूर्ण नदियों का स्त्रोत वृहत् हिमालय में मानसरोवर झील के निकट है। निम्नलिखित में से कौन-सी वे नदियाँ हैं ?

  1. सिन्धु, झेलम और सतलुज
  2. सतलुज, यमुना और ब्रह्मपुत्र
  3. ब्रह्मपुत्र, सिन्धु और सतलुज
  4. सतलुज, झेलम और यमुना

Answer: C

For More Important Questions CAPFs - Click Here