Skip to main content
Image
Loading
Home › Blog › Important MCQs › Important Questions CTET & TET Paper 2 Hindi
Important MCQs

Important Questions CTET & TET Paper 2 Hindi

EEnvatX Team16 Oct 20261 min read
Important Questions CTET & TET Paper 2 Hindi

Q1. निम्न में से कौन सीखने के सही स्तर हैं ?

  1. तथ्य, ज्ञान प्राप्त करना, सूचना, बोध, प्रज्ञान
  2. तथ्य, सूचना, बोध, ज्ञान प्राप्त करना, प्रज्ञान
  3. तथ्य, सूचना, ज्ञान प्राप्त करना, बोध, प्रज्ञान
  4. तथ्य, बोध, सूचना, ज्ञान प्राप्त करना, प्रज्ञान

Answer: C

Q2. परिपक्वता इत्यादि से व्यवहार में उत्पन्न परिवर्तन को भी अधिगम कहा जाता है

  1. नहीं
  2. हाँ
  3. अनिश्चित
  4. कभी - कभी

Answer: A

Q3. चिन्तन क्या है ?

  1. प्रतीकों का प्रयोग
  2. भाषा का प्रयोग
  3. प्रात्यक्षिक प्रक्रिया
  4. सम्प्रत्यय अधिगम

Answer: A

Q4. अप्रत्यक्ष पथ समस्याओं का उपयोग किस श्रेणी के प्रयोज्यों के लिए किया जाता है ?

  1. बच्चे
  2. प्रौढ़
  3. चिड़ियाँ
  4. पशु

Answer: B

Q5. समस्या के अचानक समाधान की वकालत करने वाले सिद्धान्त का नाम है

  1. सक्रियात्मक अधिगम
  2. सूझ का सिद्धान्त
  3. प्रत्यक्ष एवं भूल का सिद्धान्त
  4. अनुबन्धन

Answer: B

Q6. 'संवेदना ज्ञान की पहली सीढ़ी है।' यह कथन

  1. मानसिक विकास है
  2. शारीरिक विकास है
  3. ध्यान का विकास है
  4. भाषा का विकास है

Answer: A

Q7. व्यक्तिगत भेद में हम पाते हैं

  1. विचलनशीलता
  2. प्रतिमानता
  3. (a) और (b) दोनों
  4. ) इनमें से कोई नहीं

Answer: C

Q8. मेरडिथ के अध्ययन के आधार पर कहा जा सकता है कि सामान्य रूप से उन परिवारों के बालक........... होते हैंए जो सामाजिक स्तर से ऊँचे होते हैं।

  1. कम स्वस्थ एवं विकसित
  2. अधिक स्वस्थ एवं विकसित
  3. अधिक स्वस्थ एवं कम विकसित
  4. स्वस्थ नहीं पर विकसित

Answer: B

Q9. कैटल द्वारा विश्लेषित किए गए व्यक्तित्व शीलगुणों की संख्या कितनी है ?

  1. 13
  2. 15
  3. 16
  4. 14

Answer: C

Q10. मूर्रे ने एक परीक्षण की रचना करके इतिहास रच दियाए वह क्या है ?

  1. स्याही धब्बा परीक्षण
  2. वाक्य पूर्ति परीक्षण
  3. विषय आत्मबोधन परीक्षण
  4. मूल्यांकन मापनी

Answer: C

For More Important Questions CTET & TEI Paper 2 Hindi - Click Here