Skip to main content
Image
Loading
Home › Blog › Important MCQs › MCQs CTET & TETs
Important MCQs

MCQs CTET & TETs

EEnvatX Team16 Oct 20261 min read
MCQs CTET & TETs

Q1. भारत सरकार ने काका कालेलकर को अन्य पिछड़ा व आयोग का अध्यक्ष नियुक्त कियाए नियुक्ति का वर्ष था ;

  1. 1951
  2. 1953
  3. 1955
  4. 1957

Answer: B

Q2. भारत के संविधान में धर्मनिरपेक्षता का अर्थ है

  1. राज्य का अपना धर्म है
  2. राज्य का धर्म से कोई सम्बन्ध नहीं है
  3. राज्य का अपना कोई धर्म नहीं है
  4. राज्य सभी धर्मों को मान्यता देता है परन्तु उसका अपन कोई धर्म नहीं होता है

Answer: D

Q3. राज्यसभा का सदस्य चुने जाने के लिए प्रत्याशी की होनी चाहिए।

  1. 25 वर्ष
  2. 35 वर्ष
  3. 30 वर्ष
  4. 21 वर्ष

Answer: C

Q4. भारतीय संविधान का 44वाँ संशोधन निम्नलिखित में किस एक प्रधानमन्त्री के समय में किया गया ?

  1. इन्दिरा गाँधी
  2. चन्द्रशेखर
  3. चौधरी चरणसिंह
  4. मोरारजी देसाई

Answer: D

Q5. सर्वोच्च न्यायालय का वह कौन - सा न्यायाधीश था जिसके खिलाफ महाभियोग प्रक्रिया आरम्भ की गई लेकिन महाभियोग पास नहीं हो सका ?

  1. के जी बालकृष्ण
  2. वी रामास्वामी
  3. सोमित्र सेन
  4. स्वतन्त्र कुमार

Answer: B

Q6. भारतीय संविधान की बारहवीं अनुसूची सम्बन्धित है

  1. पंचायती राजव्यवस्था से
  2. नगरपालिकाओं से
  3. केन्द्र की भाषाओं से
  4. केन्द्र - राज्य सम्बन्धों से

Answer: B

Q7. वह कौन सा उपराष्ट्रपति था जिसका देहान्त अपने कार्यकाल के दौरान हुआ ?

  1. डॉ. राधाकृष्णन्
  2. वी वी गिरी
  3. बी डी जती
  4. कृष्णकान्त

Answer: D

Q8. पृथ्वी का कुल स्थलीय क्षेत्र का प्रतिशत है

  1. 32.0
  2. 30.3
  3. 29.0
  4. 28.4

Answer: C

Q9. वायुमण्डल की सबसे निचली परत है

  1. समतापमण्डल
  2. क्षोभमण्डल
  3. आयनमण्डल
  4. ओजोनमण्डल

Answer: B

Q10. सभी बहिर्जनिक भूआकृतिक प्रक्रियाओं के लिए एक सामान्य शब्दावली प्रयुक्त की जाती हैए वह है

  1. पटल - विरूपण
  2. अपक्ष्य
  3. कार्बोनेशन
  4. अनाच्छादन

Answer: A

For More MCQs CTET & TETs - Click Here