MCQs Police CRPF Paper

Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक इंग्लिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी द्वारा लाइै गई भू-राजस्व नीति से सम्बन्ध रखता है?
- पिट्स इण्डिया एक्ट
- महालवारी बन्दोबस्त
- रेग्युलेटिंग एक्ट
- सहायक सन्धि
Answer: B
Q2. निम्नलिखित में से कौन-सी एक अटलाण्टिक महासागर में शीत धारा है?
- गल्फ स्ट्रीम
(b) बेंगुएला धारा
(c) पेरु धारा
(d) ब्राजील धारा
Ans. b
Q3. भारत का स्वर्णिम चतुर्भुज निम्नलिखित में से किन स्थानों को जोड़ता है?
- श्रीनगर-पोरबन्दर-कन्याकुमारी-सिल्वर
(b) दिल्ली-मुम्बई-चैन्नई-कोलकाता
(c) दिल्ली-मुम्बई-कन्याकुमारी-कोलकाता
(d) जम्मू-अहमदाबाद-चैन्नई-कोलकाता
Ans. b
- भारत के राष्ट्रपति ने हाल ही में भारत के उत्तर-पूर्वी राज्यों में से तीन राज्यों में पृथक उच्च न्यायालय स्थापित करने का अनुमोदन प्रदान किया है।
निम्नलिखित में से कौन-सा एक उनमें से नहीं है?
(a) अरूणाचल प्रदेश
(b) मणिपुर
(c) मेघालय
(d) त्रिपुरा
Ans. a
निम्नलिखित वर्षो पर विचार कीजिए
1600, 1700, 1800, 1900, 2000, 2100, 2200, 2300, और 2400
उपरोक्त में कितने अधिवर्ष हैं?
(a) कोई नहीं
(b) 3
(c) 6
(d) 9
Ans. b
Q6. ऊपरी फलक के रूप में शिखर 'H' फलकों वाले 10 एक समान सिक्के एक मेज पर पड़े हुए हैं। एक प्रयास में, ठीक चार सिक्के ऊपर किए जा सकते हैं। सभी 10 सिक्कों के तल 'T' फलकों को ऊपरी फलक के रूप में लाने के लिए कुल प्रयासों की संख्या कम-से-कम कितनी होगी ?
- 4
(b) 5
(c) 6
(d) 7
Ans. a
Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत के पण्य पदार्थ आयात का मूल्य के आधार पर सही अवरोही अनुक्रम है?
- पूँजीगत माल-इलेक्ट्रॉनिक सामान-खाद्य उत्पाद-उर्वरक
(b) उर्वरक-खाद्य उत्पाद-इलेक्ट्रॉनिक सामान-रसायन
(c) पूँजीगत माल-इलेक्ट्रॉनिक सामान-खाद्य उत्पाद-रसायन
(d) इलेक्ट्रॉनिक सामान-पूँजीगत माल-उर्वरक-खाद्य उत्पाद
Ans. a
Q8. आय पर करों के संबंध में दोहरे कराधान के परिवर्जन और राजकोषीय अपवंचन को रोकने के लिए भारत ने किस देश के साथ एक करार कर 27 जुलाई, 2012 की रिपोर्ट में उत्तराखण्ड को पर्यावरण निष्पादन सूचक में देश के सर्वोच्च कोटि के राज्य का दर्जा दिया है।
- जापान
(b) इण्डोनेशिया
(c) स्वीडन
(d) बांग्लादेश
Ans. b
Q9. पूर्व की ओर मुँह करके त् सीधा 4 किमी चलता है, बाईं तरफ मुड़ता है और 3 किमी चलता है तथा फिर बाई तरफ मुड़कर 4 किमी चलता है। प्रारम्भिक बिन्दु से R अब कितनी दूरी पर है?
- 2 किमी
- 3 किमी
- 10 किमी
(d) 11 किमी
Ans. b
Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा एक अन्य से विषम है?
- 31
- 41
- 51
- 61
Answer: C
For More MCQs Police CRPF - Click Here


