Skip to main content
Image
Loading
Home › Blog › Important MCQs › Question with Answer BSC Nursing
Important MCQs

Question with Answer BSC Nursing

EEnvatX Team16 Oct 20261 min read
Question with Answer BSC Nursing

Q1. दाब P तथा आयतन V पर एक गैस का ताप 27°C है। उसका आयतन स्थिर रखते हुए यदि तापक्रम 927°C कर दिया जाये, तो इसका दाब हो जायेगा

  1. 2p
  2. 3p
  3. 4p
  4. 6p

Answer: C

Q2. एक मोल नाइट्रोजन गैस को कमरे के ताप तथा नियत दाब पर 1163.4 जूल ऊष्मा प्रदान की जाती है तब उसके ताप में वृद्धि होगी (दिया है R = 8.31J mol –1 K –1 )

  1. 54 K
  2. 28 K
  3. 65 K
  4. 40 K

Answer: D

Q3. समान लम्बाई तथा समान पदार्थ की दो छड़ों के सिरों को जोड़ने पर दी गई ऊष्मा 12 सेकण्ड में एक सिरे से दूसरे सिरे तक संचारित हो जाती है। यदि उन्हें समान्तर क्रम में जोड़ा जाए तब समान ऊष्मा संचरण हेतु लगने वाला समय होगा

  1. 24 सेकण्ड
  2. 0.3 सेकण्ड
  3. 1.5 सेकण्ड
  4. 48 सेकण्ड

Answer: B

Q4. एक कृष्ण वस्तु का ताप 300 K है। इससे उत्सर्जित ऊर्जा की दर निम्न के समानुपाती है

  1. 300
  2. (300) 2
  3. (300) 3
  4. (300) 4

Answer: D

Q5. ऊर्ध्वाधर नीचे की ओर गति करता हुआ एक प्रोटॉन उत्तर दिशा में इंगित चुम्बकीय क्षेत्र में प्रवेश करता है। प्रोटॉन का विचलन किस दिशा में होगा?

  1. पूर्व
  2. पश्चिम
  3. उत्तर
  4. दक्षिण

Answer: A

Q6. उस घोल की मोललता ज्ञात कीजिए जिसमें 18 ग्राम ग्लूकोस (अणुभार = 180) 500 ग्राम जल में घुला हुआ हो

  1. 2.0 m
  2. 0.5 m
  3. 1.0 m
  4. 0.2 m

Answer: D

Q7. एक मिश्रण में 18 ग्राम जल और 414 ग्राम ऐथेनॉल है। मिश्रण में जल का मोल प्रभाज क्या होगा? (मिश्रण का आदर्श व्यवहार मानकर)

  1. 0.7
  2. 0.9
  3. 0.4
  4. 0.1

Answer: D

Q8. CaF 2 की शुद्ध जल में विलेयता 2.6 × 10 –3 मोल डेसी -3 है। इसका विलेयता गुणांक कितना होगा?

  1. 48.66 × 10 –15
  2. 4.8 × 10 –18
  3. 4.9 × 10 –11
  4. 48.66 × 10 –18

Answer: D

Q9. एक यौगिक का ऊष्मीय अपघटन प्रथम कोटि का है। यदि यौगिक के एक नमूने का 120 मिनट में 50% अपघटन होता है, तो 90% अपघटन में कितना समय लगेगा?

  1. 240 मिनट
  2. 450 मिनट
  3. 400 मिनट
  4. 480 मिनट

Answer: C

Q10. 2 ऐम्पियर की विद्युत धारा प्रयुक्त करने पर 2 मोल जल के विघटन में कितना समय लगेगा?

  1. 53.61 घण्टे
  2. 58.12 घण्टे
  3. 47.12 घण्टे
  4. 49.24 घण्टे

Answer: A

For More Question with Answer BSC Nursing - Click Here

BSC Nursing combo
🎁 COMBO OFFER
BSC Nursing – Complete Pack
184 Mock Tests (89 Eng + 95 Hin) + 2,000 MCQ eBook
₹251₹500
Get the Combo →
BSC Nursing Combo
₹251 · 184 Mock Tests
View →