Skip to main content
Image
Loading
Home › Blog › Important MCQs › Questions with Answer SSC Staff Nurse
Important MCQs

Questions with Answer SSC Staff Nurse

EEnvatX Team16 Oct 20261 min read
Questions with Answer SSC Staff Nurse

Q1. Fibula Bone पाई जाती है

  1. Arm मे
  2. Fore Arm मे
  3. Thigh मे
  4. Leg मे

Answer: D

Q2. सबसे अधिक पाए जाने वाला Pelvi है

  1. Anthropoid Pelvis
  2. Android Pelvis
  3. Gynaecoid Pelvis
  4. Platipelloid Pelvis

Answer: C

Q3. Cellular Oxidation का कार्य होता है

  1. राइबोसोमस में
  2. माइट्रोकॉडिया मे
  3. केंद्रक में
  4. क्रोमोसोम मे

Answer: B

Q4. नाव के आकार की अस्थि होती है

  1. नेवीकुलर
  2. कैल्कीनियम
  3. ट्रेपेजियम
  4. क्यूबॉयड

Answer: A

Q5. प्लाजमा मे कौनसी गैस पायी जाती है

  1. O2
  2. CO2
  3. N2
  4. उपरोक्त सभी

Answer: D

Q6. दाएॅं फेफडे मे कितने Bronchio Pulmonary Segment होते है

  1. 8
  2. 10
  3. 6
  4. 12

Answer: D

Q7. एक व्यक्ति मे प्रतिदिन कितना ग्रेस्ट्रिक जूस बनता है

  1. 2500 ml (b) 1500 ml
  2. 3500 ml (d) 500 ml

Answer: A

Q8. Menopause का कारण है

  1. इस्ट्रोजन की कमी
  2. इस्ट्रोजन की अधिकता
  3. प्रोजीस्ट्रोन की कमी
  4. प्रोजीस्ट्रोन की अधिकता

Answer: A

Q9. Hemorrhoids होते है

  1. रेक्टम धमनी मे कन्जेशन से
  2. रेक्टम की शिराओ मे कन्जेशन से
  3. उपरोक्त दोनो से
  4. रेक्टम के ऊतको का संक्रमण से

Answer: B

Q10. Synovial Membrane पायी जाती है

  1. जोडो मे
  2. वर्टिब्रल केनाल के चारो ओर
  3. नर्व के चारो ओर
  4. मतिष्क मे

Answer: A

For More Questions with Answer SSC Staff Nurse - Click Here

Staff Nurse combo
🎁 COMBO OFFER
Staff Nurse – Complete Pack
90 Mock Tests + 2,000 MCQ eBook
₹251₹500
Get the Combo →
Staff Nurse Combo
₹251 · 90 Mock Tests
View →